[ямайский леший].[девиантный алкаш Дионис]
Сутки добрые
Сегодня хочу рассказать о двух вещах. О первом, как я съездила позавчера в Балаклаву (и не только).
читать дальше
Сегодня хочу рассказать о двух вещах. О первом, как я съездила позавчера в Балаклаву (и не только).
читать дальше
Начну с того, что я поехала как раз на следующие сутки после моей попойки, то есть получилось так, что под утро я была дома, отсыпалась, а уже часа в четыре утра следующего дня мы начали собираться на экскурсионный автобус, первая посадка в шесть утра, а туда еще добираться долго. В общем, чтобы получить вольготные места надо встать рано. Причем мне повезло, мы поехали всей семьей и мама села с отцом, а ко мне никто не присоседился, и поэтому я могла разложиться и спокойно откинуться на сиденье – вздремнуть, если потом захочется. Началось все с историй-легенд, пока ехали в автобусе до Севастополя. Ну, что я хочу сказать, я столько этой истории наслушалась, столько этих легенд перечитала, что могу сама писать кое-какие заметки по Крыму. Потому что я столько (15 лет) этот полуостров уже облазила вдоль и поперек, по морю и по суше, даже в пешим туре или лучше сказать походе побывала, так что мне по статусу положено.
Обогнули Севастополь через Маккензивые горы, названные в честь Томаса Маккензи – контр-адмирал российского флота, который помог Екатерине II в крымской войне. Основатель Севастополя, кстати. И заехали в Балаклаву (с турецкого «Рыбий сапог») – это очень красивая бухта, с домами времен царской империи и средневековыми развалинами.
Об этой бухте еще писал Гомер, когда описывал путешествие Одиссея, когда он проплывал через остров русалок. Так вот, чтобы спастись от их проклятий, Одиссей скрылся как раз в этой бухте. Вообще много троп греческих героев проходят через полуостров Крым, здесь побывали, и Ясон, и Геракл. А в бухте побывал и английский взвод целиком из мальчишек-отпрысков самых известных семей английской знати. Но они тут же все полегли под перекрестным огнем нашей артиллерии. И этот день объявлен черным днем в английской военной истории, а долина Балаклавы названа Долиной Смерти.
Заехали мы в эту бухту часа в девять утра и сразу же пошли на гору к развалинам. Дорога та еще, я вся в мыле, на еле как гнущихся ногах (у меня в последние дни так ноги устают) поперлась на гору, через церковь генуэзцев – Храм святых Двенадцати Апостолов (дата основания ~ 13 в.), его очень хорошо отреставрировали, и не скажешь, что ему уже восьмой десяток идет.
Добрались мы до самой высокой точки, а там такой чудесный вид: внизу обрыв и синие море, справа мыс Айя с профилем женщины, слева развалины крепости Чембало.
Осмотрели и начали спускаться. О, да… по такой тропе только и спускаться: песок мелкие камни и дорожка узенькая и крутая, и я в сланцах. Отец, мне кричит, мол ноги выше поднимай и тут я как навернулась, тормозила метра три левой коленкой, она у меня теперь вся в ссадинах. Я хуже мальчишек была: они не такие побитые были.
Спустились, вышли на набережную и погрузились в маленькие прогулочные катера. У нас попался проводник – бывший помощник на военном судне. А тут везде так, ведь при советской власти эта бухта была стоянкой военных кораблей и подводных лодок. В одной из гор был раньше секретный объект – бункер для людей и стоянка подводных лодок на случай ядерной атаки. Там люди могли жить до пяти лет. А теперь, когда СССР давно развалился, после дележки Севастополя и Балаклавы многие остались без работы, вот крутятся как могут.
Вывез он нас из бухты в открытое море для купания, а вода чистая-чистая, прозрачная и совсем не липкая (мало видно соли в ней). Не купание, а настоящий хороший отдых – талассо-терапия.))) Покупались минут тридцать и обратно. Там же в Балаклаве и нажрались в столовке. Там же бухнут в тарелку – не пожалеют, и не как в ресторане ложка еды на огромном блюдце. Наелась я как свинья – пузо навыкат и лень одолевает. Но ничего, погрузились мы в автобус и поехали в санаторий Форос, там чудесный парк, что создал Кузнецов в 19 в. И все бы ничего да жара там под 40 (тропики, чтоб их), как раз добрались туда часа в два дня, и цикады! Сволочи! Их там тысячи, и жужжат-жужжат-жужжат, там шум невозможный. И вот жара, шум, у меня слабость в ногах, голова жутко болит, расщепляется на атомы просто. У меня одна мысль была: «:»;%??:%%;ЕБ****;;;№:*((, ЦИКАДЫ!!!11111» и прыгнуть нафиг с обрыва, чтоб не слушать это больше. И так домой сильно хотелось, мне и этот парк и это купание вообще было не нужно. Но, хер мне, и хренов парк прошли, кстати, Николаевский ботсад куда лучше, и к морю, тоже надо сказать по обрыву (в моем состоянии!!!) спустились и в жару неимоверную искупались. Ё…й пиздец, простите, мне пришел, я думала коньки отброшу где-нибудь в этом парке. Короче все мое настроение смазалось, так как Балаклавы с моей разбитой коленкой было мне достаточно.
Слава богу, поездка наша подошла к концу и я бегом просто в автобус мчалась, наушники в уши, а там Tiesto Club Life играет (под него так хорошо спится). Заснула я и не просыпалась до самого въезда в Евпаторию. В итоге: самая лучшая часть путешествие – поездка домой. Слышу, экскурсовод что-то горит, наушники вытащила, а она:
-… пользуйтесь услугами нашей компании, ибо наши маршруты всегда с купаниями… будем путешествовать вместе…
«А, х.й тебе, больше никогда не поеду в такую жару да еще с купаниями».
Я в каком-то беспамятстве добралась домой, со своей жутчайшей головной болью, выпила таблетку, которая мне ни черта не помогла, и сразу свалилась спать. Вчера я отсыпалась после экскурсии, кстати сказать, головная боль не утихла, я еще вчера заглотнула две таблетки и только к вечеру смогла выбраться на набережную искупаться.
В итоге вчера просидела почти весь день дома и наконец-то включила за столько дней телек. Аль-Джазира моя пропала, теперь там Романтика2 с латиноамериканскими сериалами, и спорт-канала у меня теперь нет. Услышала в спрот новостях по России 24, что Бенфика выиграла у какой-то там команды и теперь сыграет на берегах Черного моря, и прямо таки подскочила, бегом к интернету, давай смотреть куда Бенфика едет. Ну я ж губу-то раскатала, думала к нам сюда, в Крым, ан нет, это оказался какой-то турецкий клуб. Я умею обламываться, а так хоть в Керчь или Одессу бы ломанулась в надежде увидеть Аймара, Савиолу, Гайтана, Гарая и Сальвио. Но, увы, посмотрят вместо меня турки на берегу Черного моря.
А сегодня я уже с утра на пляже. И ладно не буду больше расписывать, скажу одно: я наконец-то полетала на парашюте. Ну, есть такой «аттракцион»: полетать над морем на высоте 150-200 метров)) И скажу одно: ЭТО ОХРЕНЕННО! Я смогла разглядеть всю Евпаторию и даже увидеть нашу халупу. И ощущение незабываемое: как будто невесомость и ты медленно плывешь по воздуху. Я бы навсегда бы там осталась, потому что на земле по-жизни бешеный злой отец и вечные проблемы, а там хоть свобода. Везет птицам, а еще у них такой вид красивый открывается. Приключение минут на десять и мне мало, я обязательно полетаю еще, только захвачу с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеться на память. И, кстати, мне нисколечко не было страшно))
Обогнули Севастополь через Маккензивые горы, названные в честь Томаса Маккензи – контр-адмирал российского флота, который помог Екатерине II в крымской войне. Основатель Севастополя, кстати. И заехали в Балаклаву (с турецкого «Рыбий сапог») – это очень красивая бухта, с домами времен царской империи и средневековыми развалинами.
Об этой бухте еще писал Гомер, когда описывал путешествие Одиссея, когда он проплывал через остров русалок. Так вот, чтобы спастись от их проклятий, Одиссей скрылся как раз в этой бухте. Вообще много троп греческих героев проходят через полуостров Крым, здесь побывали, и Ясон, и Геракл. А в бухте побывал и английский взвод целиком из мальчишек-отпрысков самых известных семей английской знати. Но они тут же все полегли под перекрестным огнем нашей артиллерии. И этот день объявлен черным днем в английской военной истории, а долина Балаклавы названа Долиной Смерти.
Заехали мы в эту бухту часа в девять утра и сразу же пошли на гору к развалинам. Дорога та еще, я вся в мыле, на еле как гнущихся ногах (у меня в последние дни так ноги устают) поперлась на гору, через церковь генуэзцев – Храм святых Двенадцати Апостолов (дата основания ~ 13 в.), его очень хорошо отреставрировали, и не скажешь, что ему уже восьмой десяток идет.
Добрались мы до самой высокой точки, а там такой чудесный вид: внизу обрыв и синие море, справа мыс Айя с профилем женщины, слева развалины крепости Чембало.
Осмотрели и начали спускаться. О, да… по такой тропе только и спускаться: песок мелкие камни и дорожка узенькая и крутая, и я в сланцах. Отец, мне кричит, мол ноги выше поднимай и тут я как навернулась, тормозила метра три левой коленкой, она у меня теперь вся в ссадинах. Я хуже мальчишек была: они не такие побитые были.
Спустились, вышли на набережную и погрузились в маленькие прогулочные катера. У нас попался проводник – бывший помощник на военном судне. А тут везде так, ведь при советской власти эта бухта была стоянкой военных кораблей и подводных лодок. В одной из гор был раньше секретный объект – бункер для людей и стоянка подводных лодок на случай ядерной атаки. Там люди могли жить до пяти лет. А теперь, когда СССР давно развалился, после дележки Севастополя и Балаклавы многие остались без работы, вот крутятся как могут.
Вывез он нас из бухты в открытое море для купания, а вода чистая-чистая, прозрачная и совсем не липкая (мало видно соли в ней). Не купание, а настоящий хороший отдых – талассо-терапия.))) Покупались минут тридцать и обратно. Там же в Балаклаве и нажрались в столовке. Там же бухнут в тарелку – не пожалеют, и не как в ресторане ложка еды на огромном блюдце. Наелась я как свинья – пузо навыкат и лень одолевает. Но ничего, погрузились мы в автобус и поехали в санаторий Форос, там чудесный парк, что создал Кузнецов в 19 в. И все бы ничего да жара там под 40 (тропики, чтоб их), как раз добрались туда часа в два дня, и цикады! Сволочи! Их там тысячи, и жужжат-жужжат-жужжат, там шум невозможный. И вот жара, шум, у меня слабость в ногах, голова жутко болит, расщепляется на атомы просто. У меня одна мысль была: «:»;%??:%%;ЕБ****;;;№:*((, ЦИКАДЫ!!!11111» и прыгнуть нафиг с обрыва, чтоб не слушать это больше. И так домой сильно хотелось, мне и этот парк и это купание вообще было не нужно. Но, хер мне, и хренов парк прошли, кстати, Николаевский ботсад куда лучше, и к морю, тоже надо сказать по обрыву (в моем состоянии!!!) спустились и в жару неимоверную искупались. Ё…й пиздец, простите, мне пришел, я думала коньки отброшу где-нибудь в этом парке. Короче все мое настроение смазалось, так как Балаклавы с моей разбитой коленкой было мне достаточно.
Слава богу, поездка наша подошла к концу и я бегом просто в автобус мчалась, наушники в уши, а там Tiesto Club Life играет (под него так хорошо спится). Заснула я и не просыпалась до самого въезда в Евпаторию. В итоге: самая лучшая часть путешествие – поездка домой. Слышу, экскурсовод что-то горит, наушники вытащила, а она:
-… пользуйтесь услугами нашей компании, ибо наши маршруты всегда с купаниями… будем путешествовать вместе…
«А, х.й тебе, больше никогда не поеду в такую жару да еще с купаниями».
Я в каком-то беспамятстве добралась домой, со своей жутчайшей головной болью, выпила таблетку, которая мне ни черта не помогла, и сразу свалилась спать. Вчера я отсыпалась после экскурсии, кстати сказать, головная боль не утихла, я еще вчера заглотнула две таблетки и только к вечеру смогла выбраться на набережную искупаться.
В итоге вчера просидела почти весь день дома и наконец-то включила за столько дней телек. Аль-Джазира моя пропала, теперь там Романтика2 с латиноамериканскими сериалами, и спорт-канала у меня теперь нет. Услышала в спрот новостях по России 24, что Бенфика выиграла у какой-то там команды и теперь сыграет на берегах Черного моря, и прямо таки подскочила, бегом к интернету, давай смотреть куда Бенфика едет. Ну я ж губу-то раскатала, думала к нам сюда, в Крым, ан нет, это оказался какой-то турецкий клуб. Я умею обламываться, а так хоть в Керчь или Одессу бы ломанулась в надежде увидеть Аймара, Савиолу, Гайтана, Гарая и Сальвио. Но, увы, посмотрят вместо меня турки на берегу Черного моря.
А сегодня я уже с утра на пляже. И ладно не буду больше расписывать, скажу одно: я наконец-то полетала на парашюте. Ну, есть такой «аттракцион»: полетать над морем на высоте 150-200 метров)) И скажу одно: ЭТО ОХРЕНЕННО! Я смогла разглядеть всю Евпаторию и даже увидеть нашу халупу. И ощущение незабываемое: как будто невесомость и ты медленно плывешь по воздуху. Я бы навсегда бы там осталась, потому что на земле по-жизни бешеный злой отец и вечные проблемы, а там хоть свобода. Везет птицам, а еще у них такой вид красивый открывается. Приключение минут на десять и мне мало, я обязательно полетаю еще, только захвачу с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеться на память. И, кстати, мне нисколечко не было страшно))
@темы: странности жизни, эпизоды моей жизни, лето 2011
фото впечатляют, очень красиво)))
Да,там очень красиво..было бы еще краше если бы не было жары)
А про парашют мы слышали ваши восторги, мисс)))
Разбитые коленки удручают, особенно в 20+ возрасте. Но обозреватель из тебя интересный.
Слушай, ещё в прошлом году хотела спросить, у вас свое все в Крыму?
и красиво ошень))
Спасибо)
Хах,пардоньте,но эмоций масса!
И за обозревателя спасибо,все же мне надо чаще про него писать и не только летом
Ну, у нас здесь свой дом,если ты об этом..
mandorle.
Да,очень здорово,я бы пожила там в гостинице пару дней..да денег нет х)
Хах,пардоньте,но эмоций масса!
Да ладно) Здорово, что делишься радостными эмоциями
снимки великолепные!