
эх черт я уже скучаю по нормальной игре сборной, жду не дождусь этого матча с португалией, а молодежка не радует вообще: каждый сам за себя, из-за пенальти пересрались, коллектив, блядь, не команда

в итоге проиграли эквадору, и теперь, если они все еще хотят на олимпиаду, надо все остальное выиграть, ну-ну

дежавю, они тоже пинают бревно



а старики меня радуют, они хоть как сборная (свежее от 26 января, символично, на фоне этих единоличников)

автор сказал, что это бразилия\аргентина (хеталия), ну а что? самый-самый тру пейринг

Сид Лоу. Тактика «Мадрида» и «Барселоны» - угроза для Ла Лиги?
отличная, показательная статья, где на всю ла лигу идут 2 команды, а остальные превращаются в нуль, из-за количества болельщиков, доходов, что неизменно сказывается на качестве игры
я настаиваю, прочитайте эту статью
особенно глорам, она откроет глаза на недостатки
перенаправленно сюда
На Эверест в шлепках и гавайских шортах
но текст все равно будет здесь ))))
читать дальшеКогда 18 из 20 клубов испанской Примеры согласились на коллективную сделку по продаже прав на телетрансляции, которая предусматривала передачу более трети вырученной суммы «Мадриду» и «Барселоне», это показалось доказательством того, что они окончательно сдались. Они точно так же могли бы поздравить «Мадрид» и «Барселону» с завоеванием следующих 50 титулов Лиги.
Такова, по крайней мере, была реакция «Вильярреала» и «Севильи», которые не поставили свои подписи под сделкой. Оба отказавшихся клуба к тому же не поскупились и на возмущенные высказывания. Президент «Вильярреал» Фернандо Ройг пожаловался, что если сделка состоится, то «Лиги просто не будет». Президент Севильи Хосе Мария Дель Нидо отметил, что «Валенсия» и «Атлетико» продемонстрировали недостаток амбиций, ведь они довольствуются третьим и четвертым местами и позволяют одним и тем же двум клубам из раза в раз занимать верхние позиции.
«Если бы я был фаном «Атлетико» или «Валенсии», я был бы в ярости» - заявил директор «Эспаньола» Хоан Коллет, «потому что подписавшись под этим, они признали, что сражаются в лучшем случае за третье место. Этим они сделали невозможным будущее существование Лиги».
«Атлетико» и «Валенсия», по мнению Дель Нидо, «продались как дураки». Сам он поклялся не соглашаться на это «оскорбительное» предложение.
Все же, раздражение Дель Нидо вызвало не само согласие клубов на сделку, а то, что клубы добровольно упустили шанс соревноваться с «Мадридом» и «Барселоной» и не дали такой возможности «Севилье» и «Вильярреалу». Если бы по условиям сделки 35 процентов дохода делили бы между собой «Мадрид» и «Барселона», 11 процентов – «Севилья» и «Вильярреал», а 45 процентов - остальные клубы, реакция несомненно была бы другой.
Когда переговоры о коллективной сделке только начались, один неназванный источник из Севильи заявил, что каждый клуб будет действовать исходя исключительно из своих интересов. Что удивительно, эти интересы вовсе не означают желание выиграть Лигу, ведь только два клуба могут к этому стремиться. «В «Севилье» не были уверены, стремиться ли клубу к доле, близкой к доле «Мадрида» и «Барселоны» с риском нарваться на жесткий отпор, или объединить другие испанские клубы, чтобы вместе отстаивать общие интересы». Точку в этом вопросе поставило не решение «Севильи». Мыслительный процесс в «Атлетико» и «Валенсии» протекал похожим образом: «Если мы не можем соревноваться с «большой двойкой» (а мы и правда не можем), то почему бы, по крайней мере, не устроить так, чтобы остальные не могли соревноваться с нами?»
Разница в том, что хотя у «Севильи» и «Вильярреала» есть амбиции быть лучшим клубом Испании, у них нет такого сообщества болельщиков, такой истории и больших доходов от продажи телевизионных прав, которые есть у «Валенсии» и «Атлетико». Это и поставило закономерную точку в решении вопроса. Все-таки, испанская лига - это конфедерация клубов, и не у всех из них одинаковые цели. Для некоторых клубов возможность конкуренции с «Мадридом» и «Барселоной» просто неактуальна. Как сказал президент «Вильярреала»: «Ненормально, когда два клуба зарабатывают в 15 раз больше остальных, но ведь очень сложно заставить всех забыть разногласия и отстаивать общую позицию. Не хватает единства».
У каждого из клубов равное право голоса, но мы понимаем, что это равенство – не более чем миф. Каждый знает, что «Мадрид» и «Барселона» сильнее других, а особенно это осознают сами Мадрид и Барселона. Лига не была бы Лигой без них - и об этом «Большая двойка» готова из раза в раз напоминать остальным. Они могут позволить себе не беспокоиться о других клубах, и в этой непреклонности есть своя логика. Согласно статистике испанского «Центра социологических исследований», у «Мадрида» 13.2 миллиона болельщиков, а у «Барселоны» - 10.4 миллиона. «Валенсия» занимает третье место с 2.1 миллионами. 60 процентов всех футбольных болельщиков в Испании поддерживают одного из «Большой двойки».
Одно из самых удивительных свойств испанского футбола - тот факт, что каждый болельщик, даже если он поддерживает «Спортинг Хихон», «Депортиво» или «Альмерию», имеет свои собственные предпочтения, когда дело идет о «Большой двойке», и ему далеко не все равно, кто из двух «гигантов» выиграет Класико и в конечном итоге гонку за титул. На этом, конечно же, строится бизнес. Редактор одной испанской газеты признает, что «каждая победа «Мадрида» означает на 10.000 больше проданных экземпляров», а режиссер одного из главных телевизионного каналов страны настаивает, что завоевание трофея Лиги клубом не из «Большой двойки» было бы настоящей катастрофой.
Статистика платных просмотров трансляций официально недоступна, но благодаря инсайдерам известны следующие цифры: в течение одного года продажи трансляций игр с участием «Мадрида» принесли ? 6.1 млн ($8.1 млн), «Барселоны» - 4.2 млн ($5.6 млн). Доход от трансляций игр «Атлетико» составил ?2.8 млн ($3.7млн), а что касается «Атлетика» из Бильбао и «Валенсии», здесь продажи не дошли до отметки в ? 1 млн ($1.3 млн). Согласно источнику в Испанской Федерации Футбола, просмотр недавней игры Лиги, в которой не принимали участие клубы «большой двойки», был куплен 47 зрителями. Да, всего 47. Интересно, что некоторые команды заполняют свой стадион только дважды в сезон - когда «Мадрид» и «Барселона» выходят на их поля.
«Мадрид» и «Барселона», в свою очередь, вовсю используют это в своих интересах. Они даже могут диктовать свои условия: «мы привлекаем деньги, мы их и должны зарабатывать. Было бы интересно посмотреть, как вы заинтересуете зрителей Лигой, где не будет нас». Отношение «Мадрида» и «Барселоны» к ситуации именно таково: «Другие клубы Лиги должны быть благодарны играть с ними на одном поле. Даже не пытайтесь с нами соревноваться. Чем была бы ваша Лига без нас»?
Конечно, они правы. Но этот вопрос может быть задан наоборот. Его и озвучили Ройх и Дель Нидо: «Кем были бы без Лиги вы?»
Стоит осознавать, что небольшие клубы важны для чемпионата. В конце концов, 15 Класико на «Бернабеу» и 15 на «Камп Ноу» - было бы скучновато, не так ли? Дель Нидо, кстати, предложил «остальным клубам Лиги отправить «Мадрид» и «Барселону» играть в Португалию, Францию или куда-нибудь еще».
В этом и заключается вопроса: конечно же, футбол - это бизнес, но это также и спорт. А спорт во многом основывается на непредсказуемости. Можно выиграть, можно проиграть, а можно сыграть вничью. «Мадрид» и «Барселона» этого принять просто не могут. У двух «гигантов» - не только огромное финансовое преимущество, они обладают и значительной политической силой, и поддержкой медиа. «Мадрид» еще и усугубляет ситуацию, не позволяя своим игрокам, находящимся в аренде (и в некоторых случаях, своим бывшим игрокам) выходить на поле против клуба.
Остальные же принимают такое положение дел как должное, потому что у них просто не остается выбора. Фаны «Депортиво», смирившись, аплодировали поражению своей команды в недавней игре с «Барселоной». У «Депортиво» и вовсе не было естественного для всех команд стремления - стремления к победе.
«Мадрид» и «Барселона» же сами создают себе проблемы. Когда абсолютно необходима победа, и желательно крупная, психологическое напряжение огромно. Но если игроки постоянно выигрывают, как это сказывается на них? Останутся ли они на том же уровне? Будут ли они расти? Если в Лиге начисто отсутствует соревнование, если результат известен заранее, что будет с «Мадридом» и «Барселоной» в Европе, что будет с ними потом?
Аргументы клубов, конечно, можно понять - именно благодаря им Лига становится прибыльной. Но в долгосрочной перспективе этот подход может оказаться в корне неверным, ведь это чистой воды высокомерие, которое может привести к возмездию. Если же не будет интриги, то Лига просто перестанет быть прибыльным бизнесом. С большим ли удовольствием вы смотрите «Лос-Анджелес Лэйкерс»? Когда победитель сезона из 36 игр определяется только в двух матчах, становится слегка уныло - ценность этих 36 игр стремится к нулю. В Шотландии в такой ситуации увеличили количество матчей между безоговорочными лидерами, «Рэйнджерс» и «Селтик». В итоге, интерес и к этим матчам упал.
Ранее в этом сезоне Жозе Моуриньо обвинял «Спортинг» в намеренном поражении на «Камп Ноу». По его мнению, «Хихон» отправил на эту игру резервный состав, чтобы дать отдых своим лучшим игрокам в преддверии следующей игры, которую они могли бы выиграть. В итоге, они проиграли 1:0. И это был третий лучший результат против «Барселоны» в течении всего сезона. Значительно лучший, чем у «Мадрида», проигравшего на «Камп Ноу» 5:0.
Вскоре остальные команды смогут последовать примеру «Спортинга» - не только против Барселоны, но и против «Мадрида». Зачем рисковать, получать травмы и предупреждения в игре, которую не собираешься выигрывать? «Может, нам стоило бы выставить против «Мадрида» и «Барселоны» нашу молодежную команду», - говорит Коллет из «Эспаньона». «Так мы могли бы избежать карточек и травм игроков».
Так зачем пытаться покорить Эверест в шлепках и гавайских шортах? Как говорит Гомер Симпсон Барту: «Не можешь выиграть - не пытайся». Но кому тогда будет интересно на это смотреть?
@темы: херня, пиздец товарищи... это пиздец, Fc. Barca, Испанская примера, La Albiceleste - AFA, в этом что-то есть.., AFA 20, элвис покинул здание, от большого ума, Футбол
да, печально вообще-то..
говорят, что еще несколько лет, реал и барса пойдут на спад, но мнечто-то слабо верится, что сама проблема исчезнет
прочитать адекватное мнение не опирающиеся на симпатии 2 клубов, всегда интересно))
тем более еще раз повторюсь тут все прямо по полочкам...
мне тем более интересно чем дело кончится))
Одно ясно, менять что-то надо.
испанская примера не самый сильный чемпионат ://
Это даже не обсуждается. Что за чемпионат, где реальную борьбу ведут только две команды. Испанская лига не чета английской
бг, а вот у блаттера другое мнение
хотя даже я признаю: кинь барселону в апл, она дай боже теплилась бы посередке или рядом с униганом, там то никто досрочно раком не встанет, не завидная судьба
менять что-то надо
менять.. я вот не знаю, у переса тоже идей пока нет, а от денег попробуй откажись, ога, там же истерика будет
было короче реальная идея какого-то пользователя где-то в комментариях, такой действенный метод кстати
дефолт испанских облигаций разрушит все
Автор - молодец: лиц не видно, фанонохейтеры отдыхают)) Я всегда радовалась, когда фанон рисовали силуэтами, тенями и прочим))))
Блаттеру простим в силу его возраста
хотя даже я признаю: кинь барселону в апл, она дай боже теплилась бы посередке или рядом с униганом, там то никто досрочно раком не встанет, не завидная судьба
А знаешь, мне хочется на это посмотреть) Ради эксперимента))
Alessandriata
тебе не жалко наших ребят?
это было бы наподобие матча с бетисом, только позрелещней
Мне никого не жалко)) А ребята опыт получат